Resep Membuat Kue Semprong Aneka Warna dengan Mudah - Kue kering semprong merupakan salah satu kue kering tradisional, terutama pada masa penjajahan belanda dulu. Kue semprong memiliki bentuk seperti egg roll dan ada juga yang memiliki bentuk lipat segi tiga.
Kue semprong memiliki tekstur renyah dengan rasa manis dengan varian rasa dan warna. Kue ini sangat cocok disajikan bersama teh manis ataupun kopi disela istirahat Anda bersama keluarga. Bagi Anda yang ingin membuatnya di rumah bisa langsung simak resepnya dibawah ini.
Bahan Pembuatan Kue Semprong Aneka Warna
Bahan pembuatannya yakni santan kental 500 ml, tepung terigu 200 gram, tepung sagu 75 grm, gula pasir 230 gram, garam 1 sdt, telur 3 butir, pewarna makanan secukupnya warna bisa di sesuaikan selera, dan wijien hitam 2 sdm.Cara Pembuatan Kue Semprong
- Siapkan sebuah wadah dan masukan tepung sagu, tepung terigu, dan juga gula pasir dan aduk hingga tercampur merata.
- Selanjutnya, tambahkan telur ayam satu persatu pada adonan dan aduk secara merata.
- Lalu, tuangi santan pada adonan sedikit-sedikit hingga cair.
- Saringlah adonan tersebut, dan masukan kedalam wadah lain dan taburi wijen.
- Selanjutnya, siapkan 4 buah wadah dan lalu setiap wadah di beri pewarna makanan.
- Siapkan cetakan kue semprong, dan panaskan cetakannya.
- Lalu, tuangkan 1 sdm adonan pada cetakan dan tutup cetakan lalu selama 5 menit.
- Buka cetakan dan buatlah gulungan menggunakan sumpit hingga seperti egg roll
- Dan kue semprong sudah siap untuk di nikmati.
Resep lainnya yakni resep kue semprong tradisional, kue semprong warna warni, cara mbuat kuweh semprong lipat segi tiga, resep kue semprong warna warni dari tepung trigu
resep kue semprong warna, resep kue semprong, resep aneka kue, kue semprong lipet com, cara membuat kue lipat warna, dan cara membuat aneka kue tradisional.
Selamat Mencoba...