Resep Membuat Ikan Etong Bakar Spesial Khas Pamanukan


Resep Membuat Ikan Etong Bakar Spesial Khas Pamanukan - Jika Anda mencoba jalan-jalan ke daerah Pantura Subang, maka akan sangat mudah Anda jumpai warung ataupun kedai yang menjual ikan etong bakar. Etong Bakar merupakan salah satu menu sea food yang paling difavoritkan banyak orang.

resep membuat ikan etong bakar pamanukan picture

Sebenarnya, membuat ikan etong bakar sangatlah mudah dengan bumbu sederhana pun Anda bisa membuatnya. Nah, kali ini veera akan share bagaimana cara membuat ikan etong bakar khas Pamanukan. Yuk simak cara membuatnya.

Bahan Pembuatan Ikan Etong Bakar Spesial Khas Pamanukan

Bahan yang digunakan yakni 1 ekor ikan etong segar sekitar 1 kg, minyak goreng secukupnya, 1 batang serai yang telah dimemarkan, 2 cm lengkuas yang telah dimemarkan, kunyit 1 cm haluskan, kemiri 3 butir haluskan, dan bawang putih 3 siung haluskan. Untuk bahan sambal yakni 6 buah cabe rawit hijau, kecap manis secukupnya, 1 buah jeruk limau ambil airnya, garam 1/2 sdt, gula merah secukupnya, penyedap rasa, 1 buah tomat merah, dan bawang merah 3 butir.

Cara Pembuatan Ikan Etong Bakar Spesial Khas Pamanukan


  1. Olah ikan etong tersebut dengan kupas kulit ikan etong hingga bersih.
  2. Tumislah bumbu halus tadi hingga harum.
  3. Bakar etong hingga setengah matang.
  4. Lalu, oleskan ikan etong dengan bumbu tumis tadi.
  5. Bakar kembali ikan etong sampai benar-benar matang.
  6. Ditempat lain, buatlah sambal dengan bahan-bahan diatas hingga rasanya pas.
  7. Jika ikan sudah matang, sajikan diatas piring dan serta mangkuk sambalnya.

Lainya seperti bumbu etong bakar, ikan etong wikipedia, nama lain ikan etong, harga ikan etong, manfaat ikan etong, ikan etong hidup, ikan etong untuk ibu hamil, dan cara mengupas kulit ikan etong.

Selamat Mencoba.
BACA JUGA: Resep Kue Nagasari Pisang Lembut

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Membuat Ikan Etong Bakar Spesial Khas Pamanukan