Resep Membuat Kue Nagasari Pisang Lembut Khas Sunda - Kue nagasari biasanya disajikan dalam acara hajatan di daerah Jawa Barat. Kue ini merupakan termasuk kue tradisional yang sekarang sudah jarang sekali ditemukan. Di Jawa Barat kue ini banyak sekali sebutan kalau di Bandung, Subang, dan sekitarnya kue ini disebut papais.
Nah, bagi Anda yang ingin mencoba membuat kue tradisional Nagasari untuk disajikan bersama keluarga. Dibawah ini ada langkah-langkah membuat kue nagasari pisang lembut khas Sunda.
Bahan Pembuatan Kue Nagasari Pisang Lembut
Bahan pembuatan yakni pisang uli 3 buah, santan kental 2 gelas, tepung beras 12 sdm, tepung tapioka 5 sdm, gula pasir 7 sdm, vanili 1/2 sdt, dan Air 400 ml.Cara Pembuatan Kue Nagasari Pisang Lembut
- Pertama pisang potong-potong terlebih dahulu, lalu siapkan wadah untuk membuat adonan.
- Masukan bahan untuk dibuat adonan (kecuali pisang).
- Masak adonan tersebut hingga meletup-letup.
- Jika sudah matang, siapkan daun pisang dan ambil 1 sdm adonan yang telah matang tersebut.
- Taruh 1 sdm makan adonan tersebut di daun pisang dan beri 1 potong pisang, lalu lipat daun pisang tersebut.
- Selanjutnya, kukus papais tersebut hingga 45 menit dengan api sedang. Apabila matang angkat masukan dalam wadah.
Selamat mencoba
BACA JUGA: 7 Tempat Wisata Kuliner Terpavorite di Subang