Resep Nasional, Membuat Semur Daging Kentang Nan Lezat - Masakan semur merupakan salah satu masakan khas di Indonesia, salah satu semur yang paling terkenal yakni semur jengkol. Masakan semur biasanya diolah dengan kuah bumbu berwarna kecoklatan karena kecap manis beserta bumbu-bumbu lainnya. Semur sebenarnya berasal dari bahasa Belanda yaitu “smoor” yang yang artunya makanan direbus dengan campuran bahan bawang dan tomat.
Semur Daging Kentang merupakan salah satu semur khas Indonesia yang memiliki rasa yang lezat dan khas. Biasanya semur daging kentang berbahan dasar daging sapi atau kambing yang dipotong kecil kotak seperti dadu. Bagi Anda yang penasaran bisa dicoba resep dibawah ini.
Bahan Pembuatan Semur Daging Kentang
Bahan yang dibutuhkan diantaranya daging sapi potong dadu 1 kilo gram , air 1 liter, kentang besar 2 buah dipotong seperti dadu, minyak goreng secukupnya, bawang merah 10 butir dengan diiris tipis, daun salam 2 lembar, pala 1 buah biji dimemarkan, kayu manis 1 ruas, kecap manis 5 sdm, dan garam. Bumbu-bumbu yang telah dihaluskan seperti bawang putih 5 buah, jahe 1 ruas, kemiri 7 buah yang telah sanggrai, dan ketumbar 2 sdt yang telah sanggrai.Cara Pembuatan Semur Daging Kentang
Langkah pertama, sebelumnya terlebih dahulu membuat tumisan irisan bawang irisan bawang, bumbu halus, kayu manis, pala dan salam dengan menggunakan sedikit minyak goreng. Langkah kedua, setelah tumisan masak dan harum masukan juga daging lalu berikan kecap manis beserta garam garam, masak hingga meresap. Langkah ketiga, setelah meresap tuangkan air sedikit dan juga masukan potongan kentang, aduk hingga daging empuk. Langkah keempat, setelah matang tuangkan semur daging kentang kedalam wadah yang telah disiapkan.Resep membuat semur daging memiliki berbagai resep seperti cara membuat semur daging sapi kentang, resep semur daging kentang betawi, resep semur daging kentang tahu, resep semur daging kentang sederhana, dan juga resep semur daging kentang telur.
Selamat mencoba.