Resep Membuat Kue Widaran Keju Renyah dengan Mudah

Resep Membuat Kue Widaran Keju Renyah dengan Mudah - Kue widaran salah satu kue lebaran yang cukup banyak peminatnya, hal ini karena memiliki rasa enak, gurih, dan juga manis. Biasanya dihidangkan pada saat lebaran untuk disajikan bersama keluarga ataupun tamu yang datang ke rumah.

cara membuat kue widaran picture

Dalam membuat kue widaran sangatlah mudah dan juga cepat. Bagi Anda yang ingin membuat kue widaran saat lebaran nanti, bisa ikuti cara membuat kue widaran dibawah ini.

Bahan Pembuatan Kue Widaran Keju Renyah

Bahan yang digunakan dalam membuat kue widaran yakni tepung ketan 400 gram, keju cheddar parut 100 gram, aram 2 sdt, kuning telur 4 buah, putih telur 2 buah, minyak goreng sesuaikan, dan air 100 ml.

Cara Pembuatan Kue Widaran Keju Renyah


  1. Siapkan wadah dan masukan tepung ketan, keju, garam, air serta kuning telur lalu aduk semua bahan hingga merata dan kalis. 
  2. Selanjutnya, tambahkan putih telur dan kocok perlahan sampai adonan tercampur hingga merata.
  3. Ambil adonan sedikit lalu cetak adonan dengan membentuk cabe besar. Lalu, goreng dengan menggunakan minyak yang panas hingga warnanya agak keemasan.
  4. Setelah matang kue widaran pun siap disajikan.

Resep lainnya yakni cara membuat bidara, cari kue widaran, kue bidara, kue widaran, dan melihat gambar cara membuat kripik pisang manis, dan resep widaran keju.

Selamat mencoba...
BACA JUGA: Resep Membuat Kue Semprong Aneka Rasa

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Membuat Kue Widaran Keju Renyah dengan Mudah