Resep Membuat Puding Roti Perancis Terbaru

Resep Membuat Puding Roti Perancis Terbaru - Puding merupakan salah satu makanan yang digemari semua orang salah satunya anak-anak. Puding Roti Perancis memang berbeda dengan yang lainnya, yaitu dengan berbahan dasar roti Perancis.

resep membuat puding roti perancis picture

Puding Roti Perancis diberbagai tempat sering dijadikan sajian saat pesta ulang tahun dan juga bisa disajian sebagai camilan saat seminar ataupun workshop. Nah, dibawah ini ada beberapa langkah cara membuat Puding Roti Perancis dengan mudah, dan bisa Anda kerjakan di rumah.

Bahan Pembuatan Puding Roti Perancis

Bahan-bahan pembuatan Puding Roti Perancis yakni bahan dasar roti prancis 1/2 buah dipotong melintang, mentega 2 sendok makan untuk olesan, nanas kalengan 1 kaleng  ( cari isi lebih kurang 200 gram) lalu potong dadu, dan almond keping 1 sendok makan. Untuk membuat adonan telur bahannya yakni telur ayam 2 butir, gula pasir 100 gram, susu cair 200 ml, krim kental 100 ml, vanilli bubuk 1/4 sendok teh. Untuk membuat adoanan vanila bahannya yakni maizena 1 sendok makan, susu cair 300 ml, 1 butir kuning telur, krim encer 50 ml, gula pasir 50 gram, garam 1/8 sendok teh, dan rhum 1 sendok makan.

Cara Pembuatan Puding Roti Perancis

Pertama, carailah loyang pyrex yang tahan panas atau tidak pyrex juga bisa dengan vol. 500 ml, sebelumnya olesi dengan mentega. Buatlah adonan telur, aduk dengan rata lalu sisihkan. Kedua, olesi kedua sisi roti yang telah dipotong dengan mentega, lalu sisihkan sisa mentega. Setelah itu, pangganglah roti kedalam oven panas suhu 180° C hingga 15 menit sampai kering. Ketiga, aturlah roti dalam loyang, dan tuangi adonan telur sedikit-sedikit, agar meresap. Lalu, taburkan dengan nanas kaleng di antara roti-roti potong dan taruh juga potongan sisa mentega pada atasannya. Keempat, Dan panggang dalam oven dengan suhu 180° C hingga 40 menit, sampai terlihat memadat dan juga kental. Kelima, keluarkan dari oven, lalu taburi almond keping dan masukan kedalam oven sampai 10 menit, hingga kacang almond berwarna kuning kecoklatan. Setelah itu angkat. Keenam, Pembuatan saus Vanilla yakni larutkan terlebih dahulu maizena dengan campurkan sedikit susu cair, lalu campurkan juga kuning telur aduk rata. Sisihkan. Selai itu, didihkan juga susu, krim, gula pasir, dan garam sambil diaduk. Lalu, tuangkan juga larutan maizena, aduk hingga kental dan tambahkan rhum bila suka, aduk juga.

Voila.. puding roti Perancis dengan saus vanilla siap disantap.. Selamat mencoba...
BACA JUGA: Resep Kue Kering Tuile Cookies Kue Khas Perancis

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Resep Membuat Puding Roti Perancis Terbaru