Resep Membuat Rawon Daging Khas Kota Malang

Resep Membuat Rawon Daging Khas Kota Malang - Jika Anda jalan-jalan ke Kota Malang maka tak asing lagi dengan kuliner yang satu ini. Rawon menjadi primadona di Malang, bahkan disana rawon banyak sekali variannya sehingga Anda bisa memilih yang cocok untuk Anda.

membuat rawon daging khas malang picture

Bagi Anda yang ingin membuat rawon daging khas Kota Malang, veera akan bagikan langkah-langkah pembuatannya. Yakni.

Bahan Pembuatan Rawon Daging Khas Kota Malang

Bahan utama rawon yakni 500 gram daging sapi di potong kecil, 2 batang daun Serai, daun jeruk secukupnya, daun salam secukupnya, taoge secukupnya, 1 ruas lengkuas, air bersih, garam secukupnya, dan minyak goreng secukupnya. Bahan bumbu yakni 3 siung bawang putih, 4 siung bawang merah, daun bawang iris secukupnya, 3 buah kluek ambil bijinya, kunyit dan jahe secukupnya, ketumbar secukupnya, asam dan garam secukupnya, 2 buah kemiri, dan 4 buah cabe merah.

Cara Pembuatan Rawon Daging Khas Kota Malang


  1. Rebuslah air dengan daun jeruk, serai, lengkuas dan daun salam. Setelah itu, masukan potongan daging hingga empuk.
  2. Selanjutnya, haluskan bumbu dan tumis bumbu hingga harum lalu angkat.
  3. Masukan bumbu kedalam rebusan daging, dan tambahkan sedikit garam serta gula, aduklah hingga matang.
  4. Apabila rawon sudah matang, angkat dan sajikan.
  5. Tambahkan tauge diatas rawon agar lebih nikmat.

Selain raon daging ada resep rawon lainnya seperti resep rawon asli, resep rawon setan, cara membuat rawon sederhana, rawon bahan, resep rawon nguling, sambal rawon, resep bumbu rawon istimewa dan kluwek rawon.

Selamat mencoba...
BACA JUGA: Cara Membuat Ikan Nila Acar Kuning

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Membuat Rawon Daging Khas Kota Malang