Resep Membuat Dendeng Rebus Daun Singkong dengan Mudah

Resep Membuat Dendeng Rebus Daun Singkong dengan Mudah - Jika kita makan di warteg atau warung nasi sederhana, daun singkong menjadi salah satu menu andalan seperti cobek singkong. Nah, bicara soal daun singkong sebenarnya bisa mengeksplore olahan-olahan daun singkong lainnya.

membuat dendeng rebus daun singkong picture

Salah satu kuliner olahan daun singkong yakni Dendeng Rebus Daun Singkong. Sedikit berbeda dengan dendeng yang biasa dijual di pasaran, namun patut dicoba untuk Anda hidangkan di rumah.

Bahan Pembuatan Dendeng Rebus Daun Singkong

Bahannya diantaranya tepung tapioca atau atau kanji 5 sdm, terigu 5 sdm, garam 3/4 sdt, plastic ukuran ¼  kg, siapkan 2, gula pasir ½ sdt, kaldu ¼ sdt, daun singkong rebus 250 gram iris-iris yang sangat tipis, telur ayam mentah 2 butir, merica bubuk insatan sediakan ¼  sdt, kencur 2 cm, atau yang 1 ruas, ketumbar 1 sdm, dan bawang putih sebanyak 5 siung.

Cara Pembuatan Dendeng Rebus Daun Singkong


  1. Pertama bunda haluskan terlebih dulu semua bumbu-bumbu dengan diulek. 
  2. Rebus dun singkong hingga matang, dan iris halus.
  3. Lalu, memasukkan daun singkong, bumbu, tepung, telur kedalam plastik dan ikat.
  4. Setelah itu, kukus selama 20 menit setelah matang iris-iris sesuai selera.
  5. Goreng irisan dengdeng daun singkong tersebut hingga matang.

Selamat Mencoba.
BACA JUGA: Cara Membuat Acar Timun Mentah dan Matang

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Resep Membuat Dendeng Rebus Daun Singkong dengan Mudah