Resep Membuat Kue Lumpang dengan Mudah - Kue lumpang merupakan salah satu kue khas Indonesia, dan membutanya pun sangatlah mudah. Kue lumpang kini banyak sekali variannya karena makin banyak ibu-ibu kretif yang melestarikan kue lumpang tersebut.
Kue lumpang memiliki warna kuning yang mencolok dan merupakan salah satu ciri paling khasnya. Dan bentuknya seperti wadah tempat buat menumbuk padi, nah unik bukan. Bagi Anda yang ingin mencobanya di rumah untuk menjamu tamu ataupun pesta hajatan bisa mengikuti caranya dibawah ini.
Bahan Pembuatan Kue Lumpang
Bahan dasar pembuatan kue lumpang diantaranya 25 gram tepung beras, 100 gram gula pasir yang halus, 100 gram tepung Sagu, 50 ml air daun suji, ¼ sendok teh garam yang halus, 1/3 parutan buah kelapa, 1 sdm air kapur sirih, dan 150 ml santan cair.Cara Pembuatan Kue Lumpang
- Siapkanlah wadah lalu masukan air kapur sirih, gula, tepung sagu, air daun suji, tepung beras, lalu adoni dan aduk hingga mengembang.
- Selanjutnya, masukan adonan kedalam cetakan dan kemudian kukus hingga 43 menit lamanya. Tunggu hingga matang dan angkat.
- Selain itu, kukus juga parutan kelapa tercampur dengan garam, setelah dianggap matang lalu taburkan diatas kue sebagai topping.
- Tara.. Kue lumpang siap disajikan.
Gampangkan membuat kue lumpang, resep kue lumpang lainnya seperti cara membuat kue lumpang gula merah, resep kue lumpang ncc, cara membuat kue lumpang palembang, resep kue lumpang hijau, resep kue lumpang tepung terigu, resep dan cara membuat kue tradisional, cetakan kue lumpang, dan resep kue lumpang tepung kanji.
Selamat mencoba...
BACA JUGA: Resep Membuat Pedesan Entog Khas Indramayu