Resep Membuat Pecel Pitik Sederhana dengan Mudah

Resep Membuat Pecel Pitik Sederhana dengan Mudah - Pitik, mungkin sebagian orang membayangkan apa bisa seekor pitik bisa dimasak. Nah, sebenarnya memasak pitik untuk dijadikan menu makan sangat mudah sekali yakni dengan di pecel.

membuat pecel ayam pitik picture

Membuat pecel pitik caranya sama seperti membuat pecel-pecel ayam pada umumnya. Namun, pecel pitik menggunakan urap untuk melengkapinya. Bagi Anda yang ingin membuatnya bisa simak langkah-langkahnya sebagai berikut.

Bahan Pembuatan Pecel Pitik Sederhana

Bahan yang digunakan yakni garam 1 sdt, daging ayam ½ ekor sekitar 400 gram di potong-potong menjadi 2 bagian, 1 sdt asam jawa dicampur dengan 1 sdm air putih. Untuk bumbu halus yani kemiri 3 butir, bawang merah 5 butir, kunyit 2 cm, dan bawang putih 3 siung. Bahan urap yakni parutan kelapa kasar 200 gram yang dikukus yang matang, perasan air jeruk limau 1 sdt, garam 1 sdt, gula merah 2 sdt, cabai merah 8 buah, kencur 1 cm, kemiri 5 butir, dan terasi goreng 1 sdt.

Cara Pembuatan Pecel Pitik Sederhana

Pertama lumuri daging ayamnya dengan air asam, bumbu halus, dan garam. Lalu, panggang ayam tersebut hingga matang terus terus suwir-suwir.
Campurkan parutan kelapa dengan bumbu-bumbu halus urap, perasan air jeruk limau, dan daging ayam suwiran. Dan aduk hingga rata.
Selanjutnya Anda sajikan bersama nasi putih.

Selamat mencoba...
BACA JUGA: Resep Membuat Mie Terempa Khas Riau

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Resep Membuat Pecel Pitik Sederhana dengan Mudah