Resep Membuat Ayam Hainan Asli China dengan Mudah


Resep Membuat Ayam Hainan Asli China dengan Mudah - Resep ayam hainan merupakan resep yang berasal dari suku Hainan di Cina. Di Cina untuk membuat masakan ayam hainan perlu menggunakan ayam yang berdaging tebal yakni ayam hainan. Kuliner ini sering disajikan di berbagai restorant di Singapura dengan sajian sedikit lebih crispy.

cara membuat ayam hainan picture

Untuk membuat resep ayam hainan bisa juga dengan ayam kampung, terutama bagi Anda yang ada di Indonesia. Resep ayam hainan sangatlah rendah lemak sehingga sangat cocok untuk kesehatan jantung Anda. Nah, bagi Anda yang ingin membuat ayam hainan bisa ikuti langkah-langkah pembuatannya dibawah ini.

Bahan Pembuatan Ayam Hainan Asli China

Bahan yang digunakan yakni 1 ekor ayam kampung, 3 batang daun bawang merah, 5 cm jahe yang telah dimemarkan, 5 siung bawang putih yang telah dicincang halus, 1 buah mentimun, 1000 ml air, 5 sendok makan minyak goreng, 3 batang daun peterseli, 1 sendok makan garam, 1 sendok teh penyedap rasa, dan 5 sendok makan minyak wijen.

Cara Pembuatan Ayam Hainan Asli China


  • Siapkan ayam kampung kemudian potong ayam menjadi 4 bagian, dan tusuk-tusuk dengan garpu agar lebih empuk.
  • Selanjutnya, rebuslah ayam tersebut selama 30 menit, setelah matang lalu tiriskan.
  • Ditempat lain, tumis jahe hingga harum dan masukkan ayam beserta kaldunya. 
  • Setelah itu, masukkan daun bawang merah dan masak hingga ayam benar-benar menjadi lunak.
  • Selanjutnya, angkatlah ayam dan lumuri dengan minyak wijen. Lalu, potong-potong selagi hangat.
  • Dan sajikan pula dengan kuah rebus, acar mentimun dan peterseli.

Selamat mencoba...
BACA JUGA: Cara Membuat Fuyunghai Khas China

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Membuat Ayam Hainan Asli China dengan Mudah