Resep Membuat Spaghetti Scarpetta Spesial Khas Italia di Rumah

Resep Membuat Spaghetti Scarpetta Spesial Khas Italia di Rumah - Spaghetti merupakan salah satu kuliner yang datangnya dari benua eropa yakni Negara Italia. Spaghetti kini sudah mendunia dan bahkan di Indonesia sudah tidak asing lagi namanya. Bentuk spaghetti hampir sama dengan pasta hanya saja ukurannya agak lebih tebal dan lebar dengan memiliki citarasa enak dan lezat sekali.

cara membuat spaghetti scarpetta special picture

Spaghetti memiliki banyak varian, salah satunya yaitu spaghetti scarpetta. Rasa Spaghetti ini sangat mengguah selera dan yang pastinya Anda akan ketagihan. Bagi Anda yang ingin membuatnya di rumah, bisa ikuti resep Spaghetti  khas Italia ala rumahan.

Bahan Pembuatan Spaghetti Scarpetta Spesial Khas Italia

Bahan yang digunakan yakni tomat segar sebanyak 12 ons, tomat plum organik matang sebanyak 4 bh, keju parmigiano-reggiano sebanyak 1 ons, minyak zaitun ev sebanyak 2 sdm, spaghetti sebanyak ½ kg, daun basil segar sebanyak 8 helai, mentega tawar sebanyak 2 sdm, bubuk cabai sesuaikan, merica hitam sesuaikan, dan garam kasar sesuaikan. Bahan basil garlic oil yakni bawang putih sebanyak 6 butir, minyak zaitun ev sebanyak 60 ml, daun basil segar sebanyak 10 helai, dan bubuk cabai sesuaikan.
BACA JUGA: Resep Membuat Siomay Ikan Bandeng

Cara Pembuatan Spaghetti Scarpetta Spesial Khas Italia


  1. Siapkan panci dan rebus air hingga matang dan pada wadah yang lain masukan air es.
  2. Buat silang pada irisan tomat di bagian bawah dan masukan kedalam air tunggu hingga matang selama 15 menit.
  3. Selanjutnya, tomat langsung pindahkan ke wadah yang sudah ada air esnya.
  4. Setelah itu, ambil bagian kulit tomat, dan belah tomat jadi dua bagian lalu buang bijinya.
  5. Siapkan wajan (anti lengket) dengan ukurannya lumayan besar, lalu panaskan minyak zaitun.
  6. Selanjutnya, masukan tomat segar, bubuk cabai, dan beri bumbu merica, garam, aduk rata hingga kental dan angkat.
  7. Ditempat lain, haluskan tumisan bumbu tersebut dengan menggunakan potato masher. Untuk masak tomat lakukan selama 25 menit hingga halus dan kental.
  8. Dalam membuat minyak basil, pertama siapkan wajan lalu panaskan minyak sebanyak 4 sdm dan tumis bawang putih, bubuk cabai, daun basil, aduk merata sampai layu.
  9. Setelah itu, sisihkan selama waktu 10 menit hingga tumisan tersebut dingin.
  10. Selanjutnya, masak spaghetti dengan air yang mendidih dan masukan garam setelah itu tiriskan dan sisakan air rebusan sedikit saja.
  11. Setelah itu, masukan spaghetti kedalam saus dan campurkan. Lalu, masak dan aduk hingga merata agar kedua bahan menyatu.
  12. Untuk lebih nikmat, tambahkan mentega, keju dan basil, aduk hingga rata.
  13. Jika sudah matang, siapkan piring siap saji dan tuangkan dan beri tetesan minyak basil bawang putih dibagian atasnya.
  14. Tara... Spaghetti scarpetta siap untuk disajikan.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Resep Membuat Spaghetti Scarpetta Spesial Khas Italia di Rumah