Resep Membuat Kue Bawang Gurih Renyah dengan Mudah - Kue bawang menjadi cemilan favorit banyak orang, hal ini karena memiliki rasanya yang enak. Kue bawang teksture renyah dan rasa yang gurih, dan sangat cocok disajikan sebagai cemilan spesial.
Kue bawang memiliki ciri dengan corak bintik-bintik taburan sayuran daun seledri dengan memiliki aroma yang wangi. Bagi Anda yang ingin membuat kua bawang, reseveera akan berbagi resep membuat kue bawang, caranya bisa lihat di bawah sini.
Bahan Pembuatan Kue Bawang Gurih Renyah
Bahan yang digunakan yakni telur ayam sebanyak 1 butir kocok lepas, tepung terigu 200 grm protein sedang, kaldu bubuk ¼ sdt rasa ayam, tepung sagu sebanyak 15 grm, garam 1 sdt, bawang merah sebanyak 3 butir haluskan, air es sebanyak 2 sdm, daun seledri 1 sdm cincang halus, minyak goreng secukupnya, dan margarin 25 grm.Cara Pembuatan Kue Bawang Gurih Renyah
- Siapkan wadah lalu tuangkan tepung sagu, tepung terigu, telur, garam, margarin juga kaldu bubuk, lalu aduk hingga jadi tercampur rata.
- Lalu, tambahkan daun seledri, air es, dan bawang merah dan aduk lagi berbutir dan mengeras.
- Selanjutnya, adonan digiling tipis dengan alat gilingan mie dan gilinglah hingga jadi tipis.
- Jika sudah jadi tipis maka potong-potong juga menyerupai bentuk wajit.
- Setelah terbentuk, lalu goreng dengan minyak yang panas hingga warna nya berubah menjadi kuning agak kecoklatan.
- Setelah matang, lalu angkat dan ditiriskan.
Resep lainnya yakni cara buat kue bawang resep umi, cara warna kue bawang agar kuning, dan tips membuat kripik pisang gurih dan renyah. Selamat mencoba...
BACA JUGA: Resep Membuat Kue Widaran Keju