Resep Membuat Dodol Nanas Khas Kota Subang dengan Mudah

Resep Membuat Dodol Nanas Khas Kota Subang dengan Mudah - Kabupaten Subang merupakan salah satu penghasil nanas terbesar di Jawa Barat, tak heran jika banyak pelancong memanggilnya "Kota Nanas". Apabila Anda melintas ke daerah selatan Subang terutama daerah Jalancagak, disana banyak sekali penjual nanas hingga olahan nanas seperti dodol nanas salah satunya.

resep dodol nanas subang picture

Dodol nanas sering menjadi oleh-oleh jajanan khas Subang. Namun, bagi yang belum bisa ke Subang, Anda bisa membuat dodol nanas di rumah. Caranya sangat mudah Anda bisa simak caranya dibawah ini.

Bahan Pembuatan Dodol Nanas Khas Kota Subang

Bahan yang digunakan yakni 1 kg buah nanas, 150 gram gula merah, 50 gram gula pasir, 50 gram tepung ketan, vanili secukupnya, dan santan Kelapa.

Cara Pembuatan Dodol Nanas Khas Kota Subang


  1. Kupaslah terlebih dahulu nanas hingga bersih dan untuk menghaluskannya Anda bisa menggunakan blender.
  2. Buatlah adonan dengan menggunakan sebuah wadah, masukan bubur nanas beserta bahan-bahan seperti  gula pasir, gula merah, tepung ketan, vanili, dan santan.
  3. Lalu masak, masukan adonan ke wajan, aduk hingga merata.
  4. Selanjutnya, setelah dodol nanas matang lalu masukan kedalam loyang dan dinginkan.
  5. Setelah dingin, dodol iris kecil-kecil lalu bungkus dengan plastik atau bisa disajikan langsung.

Resep lainnya cara membuat dodol ketan, cara membuat dodol ketan putih, cara membuat dodol betawi, cara membuat dodol garut, cara membuat dodol pisang, cara buat dodol ketan hitam, cara buat dodol agar, dan cara membuat dodol durian.

Selamat Mencoba..
BACA JUGA: 7 Wisata Kuliner Khas Nusa Tenggara Timur

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Resep Membuat Dodol Nanas Khas Kota Subang dengan Mudah